Спецификации ACEA (фр. Association des Constructeurs Europeens de l’Automobile — Ассоциация европейских производителей автомобилей) максимально объединяют в себе требования к моторным маслам, предъявляемые европейскими автопроизводителями.

В спецификациях ACEA моторные масла подразделяются на классы в зависимости от их пригодности для определенного типа двигателей или системы доочистки отработавших газов. Так, к классам А и В относятся масла с высоким содержанием золообразующих веществ, фосфора и серы (high SAPS), предназначенные для обычных бензиновых и дизельных двигателей. Класс С охватывает малозольные (low SAPS) и среднезольные (mid SAPS) масла для автомобилей, оснащенных самыми современными системами доочистки отработавших газов. Таким автомобилям требуются специальные масла, предотвращающие загрязнение дизельного сажевого фильтра. В зависимости от максимально допустимого содержания золообразующих веществ, фосфора и серы класс АСЕА С подразделяет эти масла на малозольные (low SAPS) и среднезольные (mid SAPS). Моторные масла, используемые в дизельных двигателях коммерческого транспорта, относятся к классу Е. Масла, относящиеся к одному и тому же классу ACEA, но отличающиеся по своему уровню эксплуатационных характеристик, обозначаются соответствующими цифрами, следующими за литерой класса. При этом более высокая цифра не означает более высокий уровень масла.

Если новые поколения двигателей выходят за рамки существующих требований к маслам, проводятся моторные испытания, и группы ACEA пересматриваются. Так, например, в редакцию ACEA 2016 были включены среди прочего два новых испытания на окисляемость, в которых учтены более высокие температуры сгорания и возросший спрос на биотопливо. Ведь по сравнению с ископаемым дизельным топливом биодизель сгорает при более высоких температурах, что может приводить к более сильному окислению используемого моторного масла.

Кроме того, в ACEA 2016 появилась новая категория ACEA C5. Требования экономии топлива и уменьшения выбросов СО2 представлены в ней в виде определенного уровня эксплуатационных характеристик, которым должно соответствовать моторное масло. Эта категория включает моторные среднезольные масла mid SAPS с сильно пониженной вязкостью при высокой температуре и высоком градиенте скорости сдвига (HTHS) при 150°C в диапазоне от ≥ 2,6 до ≤ 2,9 мПа·с, предназначенные для автомобилей с системами доочистки отработавших газов. При этом в стендовых испытаниях моторное масло должно продемонстрировать экономию топлива не менее 3%.

ADDINOL Superior 020 C5

Благодаря тщательно подобранному пакету присадок и синтетическим базовым маслам, изготовленным по самым современным технологиям синтеза, масло ADDINOL Superior 020 C5 обладает значительными преимуществами:

  • Снижение расхода топлива;
  • Отличные низкотемпературные свойства;
  • Оптимальная вязкость при любом стиле езды;
  • Надёжная защита от износа;
  • Великолепная чистота двигателя;
  • Оптимальные сроки замены масла, в том числе при применении гибкой системы обслуживания.

Благодаря низкой вязкости достигаются оптимальные антифрикционные свойства и значительное снижение выбросов СО2 и расхода топлива. Чтобы охватить требования различных допусков и спецификаций, ассортимент моторных масел, выпускаемых компанией ADDINOL и предназначенных для двигателей легковых автомобилей, насчитывает ряд продуктов с многочисленными допусками производителей двигателей. Ведь требования автопроизводителей все чаще выходят за общие рамки, предписываемые спецификациями ACEA и API, и становятся все более индивидуальными и специфичными. ADDINOL Superior 020 C5 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей и удовлетворяет требованиям спецификации ACEA C5, а также Volvo VCC RBS0-2AE.